Face aux éventuelles coupures d'électricité évoquées par le gouvernement, voici quelques conseils pour préserver vos denrées et sauver vos aliments.
À l'approche des fêtes, il y a une préoccupation plus pressante que d'habitude, le risque de pannes d'électricité. Si Ecowatt est encore au vert ce mardi 6 décembre, la question devient : que faire de ce produit frais en cas de panne de courant ? Voici quelques conseils pour vous aider à conserver vos aliments avec le moins de risques.
Tout d'abord, évitez autant que possible d'ouvrir les portes du réfrigérateur et du congélateur. La raison est simple : éviter de chauffer ces appareils, qui sont conçus pour rester froids même lorsqu'ils sont éteints, et cela bien plus longtemps que les deux heures allouées à ces pannes.
Pour le réfrigérateur, sachez qu'il garde vos aliments au frais pendant 4 à 6 heures. Le congélateur maintient sa température pendant au moins 24 heures. Notez que les deux sont des minimums. Parce que plus ces appareils sont remplis de nourriture, plus longtemps ils restent frais.
Comments